Нас посетила группа "Левиты" из церкви на Оболони

Категорія: Події церкви
Опубликовала: Анна Сиренко

8 декабря нас посетила группа "Левиты" из церкви на Оболони. Слава Богу за братьев, которые пением возносили хвалу нашему Спасителю и стали ободрением для всей церкви.

Вместе с братом Игорем мы размышляли над историей Анны, которая пришла к Богу в своей нужде (1-Царств 1:1-28) Иногда нам кажется, что Бог так долго отвечает на наши молитвы, но у Бога на всё Свой план. На том, что Господь благословил Анну ребёнком, её благословения не закончились. Эта история учит нас:

1. Проявлять любовь к ближнему, не смотря на их недостатки и обстоятельства, всегда поддерживать других в желании служить Богу (Елкан поддержал Анну).

2. Мы никогда не должны роптать на Бога, даже если Он допустил моменты, которые нас не устраивают, в любой трудности или скорби мы всегда можем рассчитывать на Господа, на Его обещание всегда, во всех обстоятельствах, быть с нами.

3. Служить Богу всем, что Он нам дал.

4. Исполнять те обещания, которые мы даём Богу. Мы должны помнить, кому принадлежат наши дети, и стараться дать им самое важное, что мы можем дать - познакомить с Господом.

5. Бог никогда нас не обкрадывает, у Анны и Елкана появилось ещё 3 сына и 2 дочери после Самуила.

Брат Владимир говорил о том, что поможет попасть нам на небо (Суддей 12:1-8) и о том, что уже сейчас Господь даёт нам всё необходимое, чтоб мы могли, родившись свыше, служить Господу и помогать другим найти верную дорогу в небеса.

После окончания служения на сердце остался один библейский стих: "Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!"